Cimol Bojot

Bandung memang dikenal sebagai surga jajanan. Sebagian besar camilan dan makanan yang berasal dari kota ini sungguhlah lezat hingga sulit dilupakan. Begitu pula dengan Cimol Bandung. Cimol adalah makanan ringan yang terbuat dari tepung kanji. Cimol berasal dari bahasa sunda yaitu aci digemol yang artinya tepung kanji dibuat bulat-bulat.
Bagaimana cara membuatnya? sebelum masuk kotahap Pembuatannya siapkan dulu bahan-bahan ini

Bahan - bahan
1-250 gram tepung kanji
2. 20 gram tepung terigu
3. 200 ml air mendidih
4. 1 sendok teh garam
5. 1 sdt kaldu ayam bubuk
6. 1/2 sdt merica bubuk

Bumbu :
1. ±60 ml minyak goreng
2. 4 Siung bawang putih 5- 1Sdt Kaldu ayam bubur
4.2 cdt cabe bubur

Langkah - langkah
1. Cincang 4 siung bawang putih, lalu tumis hingga kuning keemasan.
2. Campurkan semua bahan, lalu aduk hingga rata.
3. Selanjutnya, berikan air mendidih sedikit demi sedikit sambil terus diaduk
4. Uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis
5. Jika dirasa sudah kalis buat adonan bulat kecil, lakukan hingga selesai.
6. Masuran kedalam minyak dingin, lalu masak dengan api sedang.
7. Masak cimol hingga mengapung dan setengah matang & Jika sudah angkat dan tiriskan
8. Selagi masih panas tuang ke wadah
10 Berikan minyak bawang dan bumbu-bumbu lainnya.
9. Aduk hingga merata.

   Cara Pembuatannya cukup mudah bukan? Sekarang kita sudah dapat membuat makanan / camilan dengan mudah dibuat dan tentunya juga enak. Jangan lupa koreksi cimol bojot jiko rasa kurang pedas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Purbasari Hand & Body Lotion

WISATA WADUK MULUR

LAUNDRY JASMINE